Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Вернуть подоходный налог в Кирове.

В государстве разработана налоговая система, которая предусматривает возможность прямого возврата плательщику часть заплаченных денег от подоходного налога. Эта процедура действительна на протяжении трех лет от момента уплаты средств. Обычно в конце полугодия или года, если гражданин понес определенные затраты и они попадают под налоговый вычет, он имеет право воспользоваться данным правом. Возможность вернуть подоходный налог в сумме не более чем 13% от декларируемого дохода.


Чтобы четко определится какие из затрат подлежат возврату необходимо рассмотреть ряд установленных налоговых вычетов с физических лиц, которые могут не облагаться НДФЛ и возмещаются всем категориям физических лиц:

Социальный – на данную категорию возврата налога могут претендовать граждане и лица, которые в течение года оплачивали взнос за собственное обучение или обучение ребенка, а также те, кто переводил денежные средства в благотворительные фонды, или с помощью собственных средств оплачивал дорогостоящее лечение в клиниках.

Имущественный вычет – действует на граждан, которые покупают или продают любой вид имущества и платят процент по всем категориям ипотек или имущественный кредит, такие лица имеют право на оформление установленной компенсации затраченных денег на текущий ремонт помещения жилого типа или на строительство.

Если же вы намереваетесь вернуть некоторую сумму затрат необходимо подать в налоговую службу декларацию установленного образца «3-НДФЛ», а также собственноручно написать заявление, свидетельствующее и подтверждающее ваше желание о возврате определенной части уплаченных вами налогов.

Далее, чтобы иметь законное право на постоянный возврат суммы подоходного налога, нужно ежегодно и своевременно задекларировать все виды своих доходов. Ежеквартально предоставлять в налоговую службу декларации строго по форме «3-НДФЛ» и сохранять все типы документов, которые подтверждают степень ваших расходов, и сумму затрат, которую вы собираетесь вернуть как часть своего уплаченного налога.

Если Вы захотели выбрать самый оптимальный вид бухгалтерских услуг, позвоните нам прямо сейчас, мы предоставим Вам бесплатную консультацию, наш специалист ответит на все возникшие вопросы.