Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Основные этапы восстановления бухгалтерского учета

С восстановлением бухгалтерского учета на предприятии действительно хорошо справится только компетентный специалист. Для того, чтобы заниматься таким видом деятельности, необходим опыт, соответствующие качественные познания и высочайший уровень профессиональной подготовки.


Для того, чтобы начать процедуру восстановления бухгалтерского учета, исполнитель и заказчик заключают договор. Само по себе восстановление происходит в несколько стадий.

Этап первый: анализ

В первую очередь, необходимо подробно изучить все имеющиеся бухгалтерские и налоговые документы. На данном этапе специалист оценивает состояние учета, а также определяет методы воздействия.

Этап второй: планирование

На втором этапе разрабатывается подробнейшая программа действий по восстановлению учета, которая включает в себя:

  • Определение временных затрат;
  • Расчет стоимости всего комплекса услуг.

Этап третий: действие

Третья стадия восстановления включает в себя уже непосредственно мероприятия, направленные на исправление ошибок. Корректируются погрешности в заполнении документации и регистров, проводится инвентаризация первичной документации, которая сохранилась, а также восстановление утерянных данных. Получить такие данные возможно, обратившись к контрагентам предприятия с запросами о предоставлении копий документов, которые были утеряны. После получения необходимой информации, ее используют для составления и подачи отчетности в органы налогового контроля.

Этап четвертый: оценка результатов

Четвертый этап является заключительным. Заказчик принимает выполненную работу и согласовывает ее результат с исполнителем.

Цена на подобного рода услуги сильно колеблется в зависимости от множества факторов, основные из которых:

  • Временной отрезок, данные за который подлежат восстановлению;
  • Объем восстанавливаемой информации;
  • Организационно-правовая форма предприятия-заказчика;
  • Род деятельности.

Наши специалисты помогут Вам в решении вопроса восстановления и ведения бухгалтерского учета. Бухгалтерия без ошибок сегодня – залог стабильности Вашей компании в будущем.