Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Заполнить 3 НДЛФ — кто и зачем должен это сделать

О том, что такое 3 НДФЛ знают многие, ведь сейчас для множества граждан России официальная заработная плата не является единственным источником доходов. Если из официальной зарплаты все положенные налоговые удержания осуществляются благодаря работе бухгалтерии, то остальные доходы должны декларироваться налогоплательщиком самостоятельно, то есть человек обязан заполнить 3 НДФЛ декларацию.


Компания «Бухгалтер и Я» работает на рынке бухгалтерских услуг уже значительный период времени, поэтому мы возьмем на себя смелость объяснить некоторые нюансы подачи 3 НДФЛ.

Кто обязан подавать декларацию о доходах

Итак, заполнить 3 НДФЛ придется следующим категориям граждан РФ:

  • Физические лица (ФЛ), которые решили получить причитающийся по законодательству социальный или налоговый вычет.

  • ФЛ, занимающиеся коммерческой деятельностью без образования юридического лица (частные предприниматели).

  • Резиденты РФ, имеющие источник доходов за рубежом.

  • ФЛ, источником доходов которых является частная практика (врачи, нотариусы).

  • Ну и еще немалая категория — все ФЛ, получившие за расчетный год доходы, с сумм которых не были удержаны соответствующие налоги.

<>И если практикующим нотариусам, предпринимателям, имеющим определенный опыт общения с налоговой инспекцией, заполнить 3 НДФЛ несколько проще, то простому человеку, не обладающему определенными знаниями, придется достаточно тяжело.

Основные вопросы по 3 НДФЛ

Наш опыт позволяет выделить ряд проблемных вопросов, которые приходится решать тем, кто обязан заполнить 3 НДФЛ, основными из них являются:

  • Ошибки в заполнении (причем в эту категорию можно внести описки, исправления, недостоверные данные и многое другое).
  • Заполнение не в полном объеме (пропущены некоторые разделы).
  • Отсутствие подписей.
  • Несоответствие паспортных данных

Любая из этих ошибок приводит к необходимости заполнить 3 НДФЛ повторно. В случае несвоевременной сдачи данной декларации налогоплательщик будет оштрафован (не менее 1000 рублей), или ему будет отказано в налоговом или социальном вычете.

Компания «Бухгалтер и Я» предлагает Вам заполнить 3 НДФЛ на основании документов, подтверждающих Ваш доход. Чтобы узнать список звоните прямо сейчас (он может отличаться в зависимости от причины подачи декларации), на номер + 7 (8332) 46-42-81, получите бесплатную консультацию по 3 НДФЛ.

«Бухгалтер и Я» — заполни 3 НДФЛ в Кирове.