Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

В каких случаях подается декларация 3 ндфл?

Декларация 3 ндфл является документом определенной формы, предоставляемым в налоговую инспекцию каждым гражданином РФ, получившим в течение года доходы.

В каких случаях подается декларация 3 ндфл?


При получении на протяжении года доходов, с которых не были произведены налоговые отчисления.

При желании получить имущественные или социальныеналоговые вычеты (например, с покупки квартиры).

Какой информацией должны владеть физические лица, подающие декларацию 3 ндфл?

С физических лиц налог на доходы взымается с доходов любого вида, полученных на протяжении всего календарного года. К наиболее распространенным доходам относится зарплата, премии, продажа имущества, подарки и выигрыши. Налоговая декларация 3 ндфл не подается в том случае, если гражданин продает движимое или недвижимое имущество, которым владел более трех лет.

Если платить налоги с полученного дохода необходимо в обязательном порядке, то получение имущественных или социальных налоговых вычетов является делом добровольным. Таким образом, осуществляя покупку или продажу имущества можно не волноваться о том, что Вас посетят судебные приставы и заставят заплатить имущественный налоговый вычет. Но при неуплате обязательного налога «томиться в ожидании таких «гостей» Вам долго не придется.

Виды налоговых вычетов, предусмотренных в декларации 3 ндфл:

— профессиональные;

— стандартные;

— имущественные;

— социальные;

— убытки по ценным бумагам.

Профессиональные налоговые вычеты рассчитываются налогоплательщиками самостоятельно. При этом налоговая база может быть уменьшена только на расходы от занятия предпринимательской деятельностью.

Стандартные налоговые вычеты предоставляются в виде определенной суммы от дохода тем налогоплательщикам, у которых на попечении находятся дети, а также льготным категориям граждан.

Подавая декларацию 3 ндфл, социальными налоговыми вычетами можно воспользоваться тогда, когда налогоплательщик несет расходы на обучение, лечение, благотворительность, добровольное страхование и уплату страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, а также производит отчисления в частные пенсионные фонды.

Имущественные налоговые вычеты представляют собой льготы, по которым можно вернуть часть денег уплаченных государству в виде подоходного налога в размере 13% при покупке недвижимого имущества.

Если Вы понесли убытки по ценным бумагам, то при подаче декларации 3 ндфл получаете возможность уменьшить величину дохода на сумму (частичную или полную) от полученного убытка в текущем периоде.