Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Бухгалтерская отчетность.

Бухгалтерские отчеты используются для предоставления основной финансово-экономической информации о компании, всем заинтересованным лицам, органам контроля, банкам и контрагентам.


Создание бухгалтерских отчетов основываются на нескольких принципах:

 

абсолютно все хозяйственные процессы и операции должны быть отображены в отчете;

информация в синтетических и аналитических отчетах должна быть одинакова и совпадать с данными отчетности;

инвентаризация ТМЦ, расчетов и финансов, должна происходить ежегодно;

обязательна правдивая оценка статей баланса.

 

Отчеты требуется составлять, убедившись в полноте и точности бухгалтерских данных использованных в этих отчетах. Все первичные документы должны отражаться в бухгалтерских регистрах, а так же стоит тщательно проверить данные во всех формах учета. Дополнительно, необходимо полностью закрыть вопросы по расхождениям взаиморасчетов с контрагентами, как с частными лицами, так и с юридическими.

 

Ведение учета бухгалтерской отчетности необходимо выполнять даже если компания или организация не работала. Все изменения, которые необходимо внести в прошлых отчетах, должны быть отображены в текущих отчетах. Для этого главный бухгалтер предприятия, должен сделать записи с указанием даты исправления.

 

Готовая отчетность, из бухгалтерии передается собственникам или учредителям предприятия, фондам, организации ведущей местную статистику и конечно в налоговую инспекцию. Согласно принятым законам, составление отчетов должно происходить в определенные сроки, а дата прописывается в учредительных документах.

 

Бухгалтерская отчетность – информация о предприятии, подающаяся в открытом виде всем заинтересованным лицам, контролирующим органам и налоговым организациям, при этом дополнительные копии могут быть запрошены в любое время. Очень важно делать такие отчеты в срок, и ни в коем случае не препятствовать в передаче этих данных. А для кредитных организаций, банков, обществ акционеров, страховых компаний и инвестиционных фондов, существует еще дополнительное обязательное правило: их годовая бухгалтерская отчетность должна быть публичной, её необходимо разместить в печатных изданиях. Но изначально она должна пройти проверку независимых аудиторов.