Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Нулевая отчетность – что это?

Нулевая отчетность, услуга которую предлагают все бухгалтерские компании. Но такой услуги как таковой в законодательстве не существует. Тогда что же это такое?


 

На самом деле, на профессиональном языке так обозначается отчетность в то время, когда компания еще не занималась деятельностью, и с ее расчетных счетов не происходило оплат или поступлений на них. Подобная ситуация встречается часто, ведь не всегда компания после оформления разрешения на деятельность тут же приступает к ней, мало ли изменились экономические условия, в текущий момент оказалось невыгодным заниматься деятельностью, а выгодней ее отложить. Но иногда такое «затишье» свидетельствует о создании «компании — однодневки».

Как бы то ни было, но если возникла ситуация, когда заниматься бизнесом пока невыгодно, следует обратиться за консультацией к специалистам, которые подскажут, как поступать в таком случае. Они правильно оформят надлежащую документацию для налоговой службы, и объяснят все нюансы нулевой отчетности.

Кажется неразумным требовать отчетность от компании, которое в данный момент не занимается бизнесом, однако закон есть закон. Если ему не следовать, то можно еще и штраф заплатить, поэтому лучше сразу же нанять бухгалтера, пусть он ведет отчетность, независимо от того осуществляет компания какую-то деятельность или нет.

В этот период имеются некоторые проблемы. Так, в случае компании в обязательном порядке ведутся два вида отчетности – бухгалтерский баланс и отчетность о прибылях, убытках, и не важно, де-факто имеется ли деятельность у компании или нет. Все равно надо производить подготовку документации по УСН, ЕНВД и прочим видам налогов. Кстати, умудренный опытом бухгалтер подскажет, имеется ли возможность у компании перейти на упрощенную декларацию.

Делаем выводы:

О найме хорошего, опытного бухгалтера необходимо позаботиться еще на начальной стадии создания компании, иначе не избежать неприятностей и штрафов.