Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Возврат налога при покупке

Если вы решили совершить такое крупное приобретение как квартира, дом или земельный участок, то вы должны знать, что государство обязано компенсировать вам часть этих расходов. Компенсация производится согласно декларации «3-НДФЛ», но только с тех доходов, с которых был уплачен подоходный налог в размере 13-ти процентов.


Обратите внимание, что на возврат налога при покупке имущества могут рассчитывать только те граждане, которые регулярно, без опозданий оплачивали НДФЛ и подавали декларацию по форме «3-НДФЛ». Не следует забывать и о том, что возвратом налога НДФЛ можно воспользоваться только один раз и для этого в налоговую необходимо предоставить помимо декларации «3-НДФЛ» еще два заявления: на налоговый вычет и на возврат НДФЛ. Кроме того, не рассчитывайте, что государство покроет вам все расходы – максимальная сумма компенсации на сегодняшний день составляет 260 тысяч рублей и рассчитывается так:

  • · если стоимость вашего имущества меньше 2-х миллионов рублей, то расчет будет выглядеть так: стоимость дома, квартиры или земли, умножаете на 13-ть процентов (оплаченный налог НДФЛ) и вот на ту сумму, которая получилась, вы можете смело рассчитывать;
  • · если же стоимость приобретаемого имущества свыше 2-х млн. рублей, то в этом случае расчет будет следующим: 2 000 000 рублей (максимальная сумма) умножить на 13-ть процентов. Получается 260 тыс. рублей.