Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Возврат подоходного налога с сумм, потраченных на обучение и лечение

А Вы знаете о том, что если в течение трех последних лет Вы тратили финансовые средства на оплату лечения или обучения, то существует законная возможность получить возврат подоходного налога с сумм, израсходованных на эти цели?


Для этого обращайтесь в компанию «Бухгалтер и Я», и мы окажем Вам помощь в оформлении всего требуемого пакета документов, в том числе посодействуем в заполнении 3-НДФЛ декларации, ошибки в которой считаются основной причиной отказа в возврате средств.

Для того чтобы оформить документы на возврат подоходного налога с сумм, затраченных на обучение, Вам необходимо предоставить копии:

  • паспорта и ИНН;
  • договора с учреждением образования, в котором проходит обучение;
  • лицензии образовательной организации (ее может заменить отметка с номером в договоре);
  • сберегательной книжки.

Если средства были потрачены на обучение ребенка (дневная форма, возраст до 24 лет), то потребуется и копия свидетельства о рождении. Кроме того, нужна справка 2-НДФЛ со всех имеющихся мест работы.

Возврат подоходного налога с затрат, связанных с оплатой лечения, оформляется при наличии следующих документов и их копий:

  • ИНН, паспорт;
  • договор с лечебным учреждением, а также копия лицензии (если нет соответствующей отметки в договоре)
  • Сберегательная книжка;
  • При лечении ребенка (не более 18 лет) предоставляется копия свидетельства о рождении, а супруги — копия свидетельства о браке.

Кроме того, необходимо приложить рецепт (форма Ф 107у) с наименованием препаратов согласно утвержденного Правительством РФ перечня медикаментов, а также платежные документы, подтверждающие их покупку (товарные и кассовые чеки). Стандартная справка 2-НДФЛ с места работы тоже необходима.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы о том, как оформить возврат подоходного налога, набирайте просто сейчас +7(8332)464281, и наши специалисты проведут бесплатную консультацию, окажут помощь в формировании требуемого пакета документов.

Компания «Бухгалтер и Я» обеспечит быстрое оформление всех необходимых для возврата подоходного налога, а Вы сэкономите свое время и получите желаемый результат без дополнительных усилий.

В связи с увеличившимся количеством обращений по поводу оформления документов на возврат подоходного налога, рекомендуем Вам не затягивать с обращением к нам, только в этом случае мы сможем гарантировать решение Вашего вопроса в первую очередь.

Звоните прямо сейчас +7 (8332) 46 42 81