Нулевой отчет

Стоимость подготовки "нулевого" отчета -
ВСЕГО 300 рублей!

Заполнить 3-НДФЛ

Для того, чтобы правильно заполнить 3-НДФЛ, на российских сайтах существуют электронные помощники, но даже с ними, прежде чем приступать к самостоятельному заполнению бланка, необходимо изучить все правила его заполнения.


Во-первых, прежде чем заполнять декларацию, убедитесь, что перед вами действующий бланк, а не устаревший. Во-вторых, обратите внимание на то, с какой целью и на кого вы заполняете бланк декларации:

  • · если вы ИП, тогда вы должны заполнять только первую, шестую страницу, страницу В и, конечно же, титульный лист;
  • · если вы заполняете 3-НДФЛ, потому что продали какое-то имущество, которое находилось в вашей собственности, тогда вы заполняете все тоже самое, что и ИП, но вместо листа В вам надо заполнить листы А и Е.

И так по каждому отдельному случаю есть свои правила заполнения и строки, которые обязательно должны быть заполнены, а есть и, которые должны оставаться пустыми. Кроме того учтите, что налоговая не принимает двухсторонние распечатки с заполненной декларацией и могут отказаться принять у вас ее, если при скреплении степлером листов, вы повредили штрих-код или любую другую информацию.

Но с какой бы целью вы не заполняли декларацию 3-НДФЛ, помните, что всегда нужно заполнять титульный лист и раздел №6, в котором указывается информация, касающаяся непосредственно суммы налога (НДФЛ), который вы будете перечислять в бюджет государства после сдачи вашей декларации.

Наша компания готова оказать квалифицированные услуги по заполнению и сдачи 3-НДФЛ, звоните нам сейчас.